Обучение специалистов испытательных лабораторий

 

РУП НПЦ по продовольствию НАН Беларуси регулярно проводит обучающие семинары и курсы. Задача, которую ставят перед собой профессионалы Центра – это обучение специалистов  испытательных лабораторий предприятий из различных областей нашей республики.

12-13 мая был проведен  обучающий семинар  по курсу «Физико-химические методы исследования при оценке качества вин» и «Жидкостная хроматография: теоретические основы и практическое применение. Определение консервантов».

Обучающие программы по этому курсу были предусмотрены двух видов, как для уже подготовленных специалистов, так и для тех, кто только начинает этот путь. Программы включают в себя многие необходимые навыки в профессии. Это проведение подготовки проб, подбор условий анализа, техника выполнения эксперимента, обработка и интерпретация полученных результатов. Обязательные практические навыки работы оператора ВЭЖХ, а также специализированный тренинг-курс по основным инструментальным физико-химическим методам анализа винодельческой продукции.

Семинар дает возможность не только усовершенствовать и углубить свои знания, но и поделиться опытом с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, важных для организаций отрасли. 

В конце обучения каждый участник получает сертификат и справку об обучении государственного образца.