Изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011

Вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, внесенные решениями Коллегии ЕЭК № 93 от 14.06.2022 г. и № 122 от 06.09.2022 г.
Изменения предусматривают:

– дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;
– изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);
– исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов).