__________________________ Перерыв 13.00-13.20
график работы до 30.04.2021

+375 (17) 373 93 54 (т/ф)
+375 (17) 397 60 42
+375 (17) 276 60 03

Декларирование соответствия пищевой продукции

ТР ТС 021/2011

 

 

        В настоящее время вся пищевая продукция, производимая на территории ЕАЭС или поступающая из-за его пределов, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия с оформлением декларации о соответствии Евразийского экономического союза.

          Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение пищевая продукция за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;

2) специализированной пищевой продукции;

3) уксуса.

 

 

      Важно:    В Республике Беларусь с 1 февраля 2017 года в соответствии Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 849 от 21.10.2016 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь введена обязательная сертификация алкогольной продукции.

 

         Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза /ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

 

 

 

ТР ТС 015/2011

ТР ТС 023/2011 

ТР ТС 024/2011

ТР ТС 033/2013 

ТР ЕАЭС 040/2016 

ТР ТС 034/2013

 

 

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫ СРЕДСТВА

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Объектами технического регулирования данного технического регламента являются выпускаемые и находящиеся в обращении:  

 - пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;

 - ароматизаторы;

 - технологические вспомогательные средства;

 - пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств

 

Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства подлежат подтверждению соответствия согласно положениям, применяемым к пищевой продукции.

При оценке соответствия пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, ферментных препаратов дополнительно предоставляются сведения, указанные в статье 10 ТР ТС 029/2012.

 

УПАКОВАННАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА 

Технический регламент ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" распространяется на упакованную питьевую воду, относящуюся к пищевой продукции, выпускаемую в обращение на таможенной территории Союза и предназначенную для реализации потребителям, включая:

 

-          природную минеральную воду  (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду);

-          купажированную питьевую воду;

-          обработанную питьевую воду;

-          природную питьевую воду;

-          питьевую воду для детского питания;

-          искусственно минерализованную питьевую воду

 

Оценка соответствия упакованной питьевой воды требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов
Союза (Таможенного союза), действие которых распространяются

На упакованную питьевую воду, проводится в следующих формах:

а) подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной

минеральной воды;

б) государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды